«Не стыдно сыну продавать родину?» К родителям соавтора расследований о Жириновском и Громове пришли люди с камерами

11 414

Заместитель главного редактора издания «Проект» и ведущий Дождя Михаил Рубин рассказал, что к его родителям пришли неизвестные люди с видеокамерами и стали спрашивать: «Не стыдно ли вашему сыну продавать родину?»

Мать Рубина, по его словам, рассказала, что дверь открыли, так как ждали курьера, после чего в квартиру «ворвались неизвестные в черных куртках, никто не представился; она их пыталась выгнать, но они зашли в квартиру и уходить не хотели». Пришедшие пытались узнать, где находится журналист, его мать «выставила» их, но они остались в подъезде.

Рубин отметил, что у «Проекта» было несколько расследований, из-за которых редакции поступали угрозы. В частности, он упомянул материал о семье Владимира Жириновского и первом заместителе главы администрации президента Алексее Громове.

До «Проекта», основанного летом 2018 года, Рубин работал специальным корреспондентом Дождя, ранее — корреспондентом РБК. Он ведет на Дожде программу «Рубиновые звезды».

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58