Навальный вышел из ШИЗО

452

«Регулярное и радостное событие в моей жизни — выход из штрафного изолятора — теперь имеет вид совсем прозаический. Меня просто выводят из самой последней камеры длинного коридора и заводят в самую первую, но по дороге мы заходим в комнату обыска, где я переодеваюсь», — написал Алексей Навальный.

Он рассказал, что разница между двумя камерами «огромная с бытовой точки зрения»: «В штрафной камере ничего нельзя, а в обычной вместе с баландой дают и продукты, купленные в тюремном ларьке. Поэтому в конце коридора я пью кипяток, а в начале — кофе, что улучшает мое настроение на 300 процентов».

По его словам, в среднем за каждые 10 суток в ШИЗО политик теряет 3,5 кг веса, который потом постепенно восстанавливается в обычной камере. Навальный сравнил это с откармливанием свиней на убой.

С середины августа Навальный почти непрерывно находится в ШИЗО, куда его помещают под разными предлогами: от расстегнутой на тюремной робе пуговицы и цитирования решения ЕСПЧ до слова «лейтенант» в адрес сотрудника ФСИН.

Фото на превью: Навальный / Instagram

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56