Навальный снова подал в суд на Пескова

9 276

Алексей Навальный снова подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову из-за обвинений в сотрудничестве с ЦРУ. Это следует из картотеки Пресненского районного суда Москвы, обратило внимание «МБХ медиа». 

Фото: Денис Каминев / Дождь

Глава юридического отдела ФБК* Вячеслав Гимади подтвердил «МБХ медиа», что требования в иске не отличаются от требований из прошлого иска.

Алексей Навальный подал иск к Дмитрию Пескову в ноябре 2020 года. Причиной иска стал материал ТАСС под заголовком «Песков заявил, что обвинения Навального в адрес Путина инспирированы ЦРУ, они неприемлемы», опубликованный 1 октября 2020 года. Пресс-секретарь президента тогда заявил, что с Навальным «работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация». Он также добавил, что «взаимодействие западных спецслужб с Навальным фиксируется не первый раз».

Навальный считает, что эти сведения не соответствуют действительности, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. Политик в иске требует опубликовать опровержение слов Пескова на сайте Кремля.

В январе 2020 года Пресненский районный суд Москвы вернул иск Навального. В суде это объяснили тем, что «не были устранены недостатки, послужившие основанием на оставление [иска] без движения». Тогда же в пресс-службе суда заявили, что Навальный может устранить недостатки и повторно подать этот же иск.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42