Навальный подаст в суд на Пескова

32 307

Политик Алексей Навальный объявил, что подаст в суд на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, говорится на его сайте. Причина — высказывания Пескова о работе Навального на ЦРУ.

«Я крайне редко подаю в суд на пропагандистов, <...> Однако здесь прямое утверждение от госчиновника <...> Если у органов государственной власти, от лица которых говорит Песков, есть доказательства той чуши, которую он несет, то это вопрос государственной безопасности России, и я требую опубликовать эти доказательства», — сообщил Навальный.

1 октября пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что с Навальным могут работать специалисты из ЦРУ, от которых он «получает инструкции».

Навальный предположил, что работа с «инструктором из ЦРУ» заключается в его восстановительных процедурах. «Очень надеюсь, что российское посольство организовало здесь [в Берлине] какое-то наблюдение за мной, и у них есть все данные о том, чем я здесь занят. Все эти шокирующие и преступные две прогулки в парке в день. А также работа с инструктором из ЦРУ, который говорит мне: а теперь, Алексей, свернем коврик для гимнастики в рулон и попробуем постоять на нем с закрытыми глазами, не упав», — написал политик.

Он дал первое интервью после отравления немецкому изданию Der Spiegel, в котором рассказал о своем состоянии и заявил, что за произошедшим стоит Владимир Путин.

В Кремле эти обвинения назвали безосновательными и недопустимыми.

 

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49