Навальный подаст в суд на колонию из-за того, что ему не дают узнать свой диагноз

113

Алексей Навальный, который жаловался на сильные боли в спине, не смог узнать свой диагноз ни у медперсонала колонии, ни из медицинской карты, распечатки которой ему предоставили в нечитаемом формате.

«Вот у меня проблема с позвоночником. Ясно, что делать, чтобы проблема усугубилась: надо как можно больше держать меня в состоянии неподвижности. Запираешь человека в камеру ШИЗО, где он 16 часов в день может либо стоять, либо сидеть на железной табуретке», — написал Навальный.

По его словам, он написал заявление с требованием предоставить ему врача. Только через полтора месяца его осмотрела доктор, которая не назвала свою фамилию, не сообщила диагноз и выписанное лечение. После этого Навальному начали делать уколы, а на его вопросы отвечали, что это «витамины группы В, например». «Витамины – это прекрасно, но уколы не помогают, и вообще как-то немного дискомфортно себя чувствуешь, когда тебе колют неизвестный препарат», — пояснил политик.

После этого Навальный неоднократно просил сообщить ему диагноз и схему лечения, писал жалобы через адвокатов, но администрация колонии не реагировала. Политик выяснил, что у него есть право получить копию медкарты, и написал соответствующее заявление.

Судя по фотографиям, ему предоставили распечатки медкарты, на которых с трудом можно различить написанное. «Ну а что. Мы обязаны дать тебе карту, вот тебе карта, читай. И радостные такие, улыбаются, куражатся. И вообще даже не скрывают, что это Москва все так и придумала. Сейчас буду судиться за право прочитать что-то в собственной медкарте», — пишет Навальный.



Фото: Алексей Навальный 

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56