Навального вновь отправили в ШИЗО

0

Алексей Навальный проведет еще 11 суток в ШИЗО из-за «нарушения формы одежды» — отсутствия куртки. Об этом стало известно на заседании о законности профсоюза заключенных «Промзона», созданного Навальным, сообщает Кира Ярмыш.

«Ваша честь, с памятного нашего первого суда я не вылезаю из ШИЗО. И могу поделиться с вами уникальной информацией о том, что буквально 20 минут назад перед судом меня снова водворили в ШИЗО на 11 суток. И как раз это очень хорошо показывает ситуацию, [что происходит], когда любой осужденный просто попытается влезть туда, где находятся деньги ФСИН, коррупция ФСИН, различные делишки, коммерческие схемы», — заявил Навальный в ходе заседания (цитата по «Сирене»).

С середины августа Навальный непрерывно находится в ШИЗО, куда его помещают под разными предлогами: от расстегнутой на тюремной робе пуговицы и цитирования решения ЕСПЧ до слова «лейтенант» в адрес сотрудника ФСИН.

17 ноября стало известно, что политика перевели в помещение камерного типа и лишили длительного свидания с родными.

Фото: Навальный / Instagram

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43