Навального в девятый раз отправили в ШИЗО за нецензурное слово, сказанное сокамернику

21

«Мой очередной релакс вне штрафного изолятора продолжался недолго — ровно сутки. В понедельник выпустили, а вчера опять закрыли», — написал Алексей Навальный, уточнив, что ему дали 12 суток ШИЗО за слово «*****» (блин) в разговоре с сокамерником.

Эта «путевка» не самая беззаконная в том смысле, что они все беззаконные, но точно самая циничная. Представьте себе: комиссия, сидит 10 мордатых ментов, каждый из которых не то что употребляет мат, а просто разговаривает на нем, в чем я всегда могу убедиться, стоя в коридоре в ожидании рассмотрения моих дел и слушая возгласы, доносящиеся из кабинетов. И вот они, с трудом сдерживая смех, в буквальном смысле подхихикивая, разбирают мое асоциальное поведение.

В комисси, отправившей его в ШИЗО, по словам Навального, было 10 сотрудников, «каждый из которых не то что употребляет мат, а просто разговаривает на нем, в чем я всегда могу убедиться, стоя в коридоре в ожидании рассмотрения моих дел и слушая возгласы, доносящиеся из кабинетов». Их диалог Навальный пересказывает так:

— Не стыдно вам, осужденный Навальный, такое грубое слово употреблять?

— И ведь это не в первый раз, систематическое поведение у него.

— Ну, какие будут мнения, уважаемые члены комиссии?

— С учетом тяжести проступка предлагаю водворить в штрафной изолятор.

«Как они удержались от того, чтобы не расхохотаться всей комиссией, даже не понимаю», — добавил политик.

Навального отправляют в ШИЗО в девятый раз за шесть месяцев: «Сегодня, кстати, ровно полгода, как я в этой колонии, и получается, что ровно половину времени я провел в ШИЗО».

С середины августа Навальный почти непрерывно находится в ШИЗО, куда его помещают под разными предлогами: от расстегнутой на тюремной робе пуговицы и цитирования решения ЕСПЧ до слова «лейтенант» в адрес сотрудника ФСИН.

17 ноября стало известно, что политика перевели в помещение камерного типа и лишили длительного свидания с родными.

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38