На войне погиб бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев, осужденный в России по одному делу с Сенцовым

141

Во время боевых действий в Луганской области Украины погиб уроженец Крыма Геннадий Афанасьев, пишут «Крым.Реалии» со ссылкой на его жену Людмилу. Он воевал в киевской теробороне.

Афанасьев вместе с украинским режиссером Олегом Сенцовым были фигурантами дела «крымских террористов» в России. Как утверждало следствие, они и еще несколько человек устраивали взрывы и поджоги в оккупированном Крыму.

В декабре 2014 года Афанасьева приговорили к семи годам колонии строгого режима. Он заявил, что оговорил других обвиняемых под пытками, и отказался от показаний.

В июне 2016 года Афанасьева обменяли на одесских журналистов, он вернулся в Украину.

Фото: Геннадий Афанасьев / Facebook

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43