На Урале похоронили «вагнеровца», осужденного за убийство матери. В администрации его назвали «творческой натурой»

74

8 января в Серове Севрдловской области похоронили погибшего на войне бывшего заключенного Сергея Молодцова, который был осужден по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. В городской администрации Молодцова охарактеризовали как «творческую натуру» и «неординарного человека».

«Сергей был творческой натурой, занялся резьбой по кости, делал фигурки нэцке, работал в ювелирной мастерской. Это стало его основной работой и призванием. Близкие вспоминают Сергея, как удивительно неординарного человека, любящего жизнь. Он был честным человеком. Правда для него — это главное», — говорится в официальном сообщении о смерти Молодцова на странице серовской администрации.

О гибели Молодцова стало известно 4 января. По данным администрации, Молодцов родился в Уссурийске на Дальнем Востоке, и после окончания школы проходил военную службу в армии, а с 1995 по 1996 год принимал участие в чеченской войне. В Серов он переехал вместе с родителями.

В марте 2017 года Серовский районный суд приговорил Молодцова к 11,5 года лишения свободы по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. 

Как сказано в приговоре, Молодцов, будучи пьяным, «нанес руками и ногами не менее шести ударов в область головы, туловища и конечностей» своей престарелой матери. От побоев женщина умерла на месте. В суде Молодцов свою вину полностью не признал. Он утверждал, что придя домой, лег спать, а мать упала в ванной. Нанесение ей каких-либо телесных повреждений он отрицал.

Как следует из приговора, до этого Молодцов уже был судим по той же статье. Уссурийский суд приговорил его к девяти годам лишения свободы, он вышел на свободу условно-досрочно почти за три года до окончания срока. Серовский суд условно-досрочное освобождение отменил.

Фото на превью: Администрация Серовского городского округа / «ВКонтакте»

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных