На теннисном турнире Australian Open запретили флаг России после «инцидента» на матче с Украиной

133

Организаторы теннисного турнира Australian Open запретили болельщикам демонстрировать флаги России и Беларуси. Об этом сообщает Associated Press.

Решение о запрете флагов было принято после инцидента, произошедшего в первый день соревнований, пишет издание. В первом раунде Australian Open на матче между россиянкой Камиллой Рахимовой и украинкой Катериной Байндль болельщики на трибунах вывесили российский флаг. Этим были возмущены зрители из Украины.

«Это крайне небезопасно, война продолжается», — цитирует одного из украинских болельщиков издание The Age.

В свою очередь, болельщики с российским флагом сказали, что они не проявляли неуважения к Украине.

Тем не менее Федерация тенниса Австралии приняла решение полостью запретить флаги России и Беларуси. 

«Наш первоначальный подход заключался в том, что фанаты могли приносить флаги, но не могли размахивать ими, создавая неудобства. Вчера у нас был инцидент, когда у корта был вывешен флаг. Мы продолжим работать с игроками и нашими болельщиками, чтобы обеспечить наилучшие условия для наслаждения теннисом», — говорится в заявлении организации.

В австралийском чемпионате россияне и белорусы принимают участие «на условиях нейтральности», то есть без указания принадлежности к стране.

Фото на превью: Marie-Lan Nguyen / Wikimedia Commons.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56