На шеф-редактора The Insider Романа Доброхотова завели уголовное дело. Он объявлен в розыск

12 291

На шеф-редактора The Insider* Романа Доброхотова завели уголовное дело о незаконном пересечении границы, его объявили в розыск, сообщила Дождю его адвокат Юлия Кузнецова.

По ее данным, дело завели 7 сентября. Через две недели, 23 сентября, Доброхотова объявили в розыск — решение приняло следственное управление ФСБ. 

Обыски у его семьи 30 сентября проходят в рамках этого дела — их проводят в квартирах родителей Доброхотова, его жены и сестры. Позднее их повезут на допрос.

По версии следствия, Доброхотов в период с 31 июля по 1 августа незаконно пересек российскую границу в Воронежской области.

В июле к Доброхотову приходили с обыском по делу о клевете, заявление написал голландский журналист, которого подозревали в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

У Доброхотова изъяли технику и загранпаспорт.

Перед этим The Insider* признали «иноагентом», издание отказалось маркировать свои материалы.

*По решению Минюста России, The Insider включен в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко