В день рождения Ленина на памятник в Москве повесили баннер «Подлежит демонтажу»

5 818

Участники проекта «Декоммуниказция» повесили на постамент памятника Владимиру Ленину на Калужской площади в Москве баннер с надписью «Подлежит демонтажу в рамках декоммунизации». Об этом Дождю сообщил один из организаторов Дмитрий Энтео.

По его словам, в день рождения Ленина участники проекта «призывают очистить страну от памятников функционерам государственного террора».

Он отметил, что «каждый памятник Ленину, Сталину, Дзержинскому, Кирову — это памятник государственному насилию, его монументальное оправдание».

Дмитрий Энтео

По словам Энтео, когда активисты вешали плакат, люди в штатском и с рациями позвали других мужчин, которые начали снимать это. Примерно через 10 минут баннер отодрали от основания памятника.

Владимир Ленин родился 22 апреля 1870 года. Памятник на Калужской площади — крупнейший в Москве.

 

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2