На красноярского чиновника, который назвал жителей «ноющей кучей дерьма», завели дело об оскорблении

1 857

На советника вице-губернатора Красноярского края Андрея Агафонова, который назвал жаловавшихся на дым в городе «ноющей кучей дерьма», возбудили административное дело по статье об оскорблении (часть 2 статьи 5.61 КоАП). Об этом сообщает местный «8 канал» со ссылкой на ответ прокуратуры. 

Пост Агафонова направят на лингвистическую экспертизу. 

В августе фигурист Алексей Ягудин после приезда в Красноярск написал в инстаграме, что не почувствовал запаха дыма от лесных пожаров, который дошел до города из Якутии. В комментариях его раскритиковали местные жители, позже фигурист написал, что «совершил глупость», так как был только в центре города.

Агафонов в фейсбуке прокомментировал реакцию местных жителей на пост Ягудина. 

«Я почитал комменты в инстаграме Ягудину и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? <...> Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — написал тогда Агафонов. Позже он пояснил, что имел в виду только тех, кто писал комментарии под постом фигуриста.

В пресс-службе губернатора Красноярского края назвали слова чиновника на его странице его «личным делом». 

 

Другие новости
Митрополит Украинской православной церкви рассказал, что ему предъявили подозрение по делу о разжигании межрелигиозной розни Сегодня в 14:07 В Москве полиция эвакуировала посетителей концерта пианистки Полины Осетинской во время ее выступления Сегодня в 14:06 66.Ru: 73-летнюю жительницу Первоуральска задержали при попытке поджечь военкомат. Она думала, что участвует в «засекреченной операции против террористов» Сегодня в 14:03 «Сплин» исчезла из списка участников рок-фестиваля в Новосибирске после жалобы «Союза отцов» Сегодня в 14:02 Компания Electronic Arts, выпустившая FIFA и The Sims, ликвидровала свое российское юрлицо Сегодня в 14:00 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера «Ногу свело!» Максима Покровского Вчера в 22:16 МФТИ отказался от обязательного изучения китайского языка после жалоб студентов Вчера в 20:57 ТАСС: полиция проверяет Семена Слепакова по статье о «дискредитации» армии Вчера в 17:38 «Можем объяснить»: Кабаева бесплатно получила от «Газпрома» здание стоимостью 2,2 млрд рублей, а от «Национальной медиа группы» — «личного» пиарщика своих проектов Вчера в 15:51 В российском Генштабе заявили, что второй волны мобилизации в планах у Минобороны нет Вчера в 13:04