На Камчатке военного приговорили к году и восьми месяцам колонии‑поселения за отказ воевать в Украине

64

35-й военный гарнизонный суд Петропавловска-Камчатского признаи виновным военнослужащего Алексея Бреусова по уголовному делу о неисполнении приказа в военное время и отказе от участия в боевых действиях. Его приговорили к одному году и восьми месяцам колонии-поселения, сообщает «Кам 24».

В материалах дела указано, что 6 октября, «осознавая объявленную в Росии мобилизацию», Бреусов в военно-следственном отделе СК отказался ехать в Украину и участвовать в боевых действиях «в нарушение устава внутренней службы в ВС, а также дисциплинарного права ВС».

Часть 2.1 статьи 332 УК, которую вменили Бреусову, появилась в УК 24 сентября. Ранее за невыполнение приказа судили только при наличии «тяжких последствий».

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме