На Филиппинах на берег вынесло семь брикетов с кокаином. Это третий случай с февраля

699

На восточном побережье Филиппин на пляже в провинции Кесон нашли семь брикетов спрессованного кокаина. Об этом сообщает «Би-би-си». 

Наркотики выловила 7 июля семья, отдыхавшая на пляже. В полиции рассказали, что брикеты были замотаны в пластиковую пленку с этикеткой энергетического напитка. Рыночная стоимость кокаина составит 682 тысячи долларов. 

Как отмечает издание, в мае рыбаки нашли 39 брикетов с кокаином стоимостью в четыре миллиона долларов. В феврале в четырех провинциях страны также нашли свертки с кокаином. По мнению полиции, наркотики, скорее всего, предназначались для Австралии, где они пользуются спросом на черном рынке. 

Вскоре после этого, местная полиция предложила местным жителям по мешку риса за каждый брикет с кокаином. Килограмм риса в стране в среднем стоит 0,68 доллара, отмечает издание.

Сотрудник проекта по наркополитике Института политологии в США Саньо Три рассказал изданию, что некоторые наркоторговцы иногда выкидывают наркотики с борта скоростных катеров, чтобы избавиться от улик. Кроме этого, они также могут специально оставлять наркотики в море для дальнейшей доставки. 

Агентство по борьбе с наркотиками Филиппин уверено, что наркоторговцы используют плавающие пакеты с кокаином, чтобы отвлечь полицию от контрабанды «шабу» — распространенных на Филиппинах метамфитаминов в кристаллах, которые пользуются большим спросом на черном рынке, чем кокаин. 

Другие новости
Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14