На директора Музея истории Екатеринбурга составили протокол о «дискредитации» армии после жалоб Пригожина

49

На нового директора Музея истории Екатеринбурга Игоря Пушкарева составили протокол о «дискредитации» российской армии. Об этом сообщает It’s My City со ссылкой на источник.

Также, по данным собеседника издания, в управлении культуры городской администрации приостановили оформление Пушкарева в качестве директора Музея истории. Сам Пушкарев это не комментирует.

До перехода на работу в Музей истории Екатеринбурга Пушкарев много лет был журналистом независимого издания Znak.com. В середине декабря проект УралLive, выступающий в поддержку войны в Украине, написал письмо основателю «ЧВК Вагнера» Евгению Пригожину, в котором заявил, что Пушкарев, будучи журналистом, якобы распространял «фейковую» информацию о вагнеровцах и вдобавок осуждает «спецоперацию».

Пригожин написал письмо мэру Екатеринбурга Алексею Орлову с требованием уволить Пушкарева, мотивируя это тем, что тот выступает против войны в Украине и якобы был связан с «западными спецслужбами», когда работал в Znak.com. Кроме того, Пригожину не понравилось, что Пушкарев участвовал в митингах в поддержку Алексея Навального.

Мэр не стал увольнять Пушкарева, заявив, что не интересовался его журналистским творчеством, а лишь утвердил назначение на пост директора музея. По его словам, освободить от должности Пушкарева могут только в том случае, если «компетентные структуры» подтвердят какие-то факты из обращения Пригожина.

Фото на превью: Музей истории Екатеринбурга.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме