На депутата из Карелии, призвавшую тратить деньги на школы, а не на войну, составили протокол о «дискредитации» армии

69

В отношении депутата Законодательного собрания Карелии от «Яблока» Эмилии Слабуновой возбудили административное дело о «дискредитации» российской армии. Об этом она сама сообщила в телеграм-канале.

По словам Слабуновой, протокол на нее составили из-за выступления на заседании комитетов регионального Заксобрания по поводу решения проблем перегруженности школ и обеспечения учебных заведений психологами, а также публикации об этом в ее телеграм-канале. Она утверждает, что упоминаний армии в ее выступлении не было.

Слабунова пишет, что дело возбудили после доноса одного из депутатов от «Единой России». Материалы дела уже поступили в суд, уточнила она.

Как сообщает телеграм-канал From Karelia with freedom, заявление в ФСБ, МВД, СК и прокуратуру на Слабунову написал депутат парламента Карелии Леонид Лиминчук. Телеграм-канал также опубликовал копию заявления, в котором он приводит якобы цитату из высказывания Слабуновой на заседании:

«Важно, чтобы строились школы, и на те налоги, которые зарабатывают их родители, и они поступают в бюджет, чтобы эти налоги тратились не на военные операции там специальные, не специальные и всякие разные, а на строительство школ, чтобы детям не приходилось учиться в две смены, а в некоторых регионах в три».

Кроме того, «дискредитацией» армии Лиминчук посчитал репост в телеграм-канале Слабуновой сообщения «Яблока», в котором критикуется решение об объявлении в России мобилизации, следует из заявления депутата.

Фото на превью: Эмилия Слабунова / Телеграм.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56