На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего

13 292

На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение — он записал видео с человеком, который проник в его квартиру и пытался напасть. Об этом сообщают «Голос ислама» и объединение Vayfond. Позднее информацию о попытке покушения подтвердил его брат Мохмад Абдурахманов во время прямого эфира в инстаграме.

По данным Vayfond, инцидент произошел днем 26 февраля — неизвестный мужчина пытался напасть на Абдурахманова с молотком, пока тот спал, однако он его обезвредил.

Сейчас Абдурахманов, по данным Vayfond, госпитализирован.

На опубликованном видео слышно, как лежащий на полу мужчина говорит, что его прислал «Абдурахман из Грозного».

Абдурахманов уехал из России в 2015 году из-за страха преследования после того, как он не уступил дорогу брату главы Чечни. В своем блоге он критикует действия властей Чечни.

В России на блогера завели уголовное дело, его обвиняют в связях с «Исламским государством» — он сам это отрицает.

Где находится Абдурахманов, неизвестно. Он жил в Германии и Польше.

 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве