На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек

19/01/2020 - 15:44 (по МСК)

В Москве сотрудники полиции задержали шестерых человек на антифашистском шествии, посвященном годовщине убийства журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. Об этом сообщают «ОВД-Инфо», «МБХ медиа» и журналист «Коммерсанта» Александр Черных.

По информации «ОВД-Инфо» от очевидцев, задержанные несли плакаты против преследования ЛГБТ-активистов. Их повезут в ОВД «Арбат».

«Медиазона» сообщает, что у метро «Кропоткинская» задержаны еще пятеро человек.

Ранее «Белый счетчик» сообщил, что в шествии принимают участии около 1,5 тысячи человек. Акция проходила от Тверского бульвара и завершилась возложением цветов на улице Пречистенка, где были убиты Маркелов и Бабурова. 

Журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова и адвокат Станислав Маркелов, который защищал антифашистов, были убиты 19 января 2009 года. За их убийство суд приговорил члена неонацистской «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Никиту Тихонова к пожизненному заключению, его подругу Евгению Хасис — к 18 годам лишения свободы за соучастие. 

 

Также по теме
    Другие новости
    Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион