На Алтае бывшего главу миграционной службы отправили в колонию за взятку иконой

05/12/2019 - 13:33 (по МСК)

Бывшего врио начальника управления Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю и Республике Алтай Александра Жданова приговорили к семи годам колонии строгого режима за получение взятки деньгами и иконой. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

Также Жданова лишили звания полковника и взыскали с него 1,1 миллиона рублей ущерба. Он свою вину не признал.

По материалам ФСБ, в 2014-2016 годах глава местного «Паспортно-визового центра» Дмитрий Музалевский дал Жданову взятку крупной суммой денег и иконой.

Взамен Жданов дал указание своим сотрудникам предлагать заказчикам в сфере миграционных услуг обращаться только в фирму Музалевского, а также не отказывать тем, кто ранее оформил документы в его сервисе.

Музалевского осудили в мае 2018 года. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно. Также с него взыскали 1,7 миллиона рублей ущерба.

Другие новости
Baza: Льва Шлосберга задержали в аэропорту Пскова. Позже политика отпустили из отделения полиции Вчера в 18:01 Российская армия обстреляла Запорожье, один человек погиб Вчера в 17:59 Осужденный на восемь лет совладелец сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» вышел на свободу по УДО Вчера в 17:59 «Коммерсант»: патриарх Кирилл простил певца Шарлота и попросил не наказывать его по делу об оскорблении чувств верующих Вчера в 17:58 Z-каналы сообщили о снятии с должности командующего группировкой войск «Юг» за ложные доклады о продвижении под Северском Вчера в 17:57 Reuters: Украина потеряла более 40% территории, которую контролировали ВСУ в Курской области Вчера в 17:56 Против галериста Марата Гельмана возбуждено уголовное дело по статье об «оправдании терроризма» Более половины россиян отказались от покупки жилья из-за повышения ипотечных ставок Суд присяжных признал экс-бойца MMA Конора Макгрегора виновным в изнасиловании. Его обязали выплатить пострадавшей 250 тысяч евро Путин заявил о начале серийного производства систем «Орешник» и продолжении «испытаний» в боевых условиях