«Мы не предчувствовали беды». Родителей выжившей после удара по дому в Днепре Анастасии Швец нашли погибшими

171

14 января в Днепре российская ракета попала в многоэтажный жилой дом. По последним данным, погибли 40 человек, в том числе трое детей.

В тот же день соцсети облетела фотография одной из выживших. На снимкеах 23-летняя Анастасия Швец плакала, сидя на руинах, и выбиралась из завалов, держа в руке единственную вещь, которую смогла спасти — плюшевого динозавра.

Позже девушка опубликовала пост и рассказала, что ее партнер ранее погиб на фронте: «У меня нет слов, у меня нет эмоций, я ничего не чувствую кроме большой пустоты внутри. Я не жила, а существовала все время, пыталась смириться, что моего храброго Влада больше нет... Я чувствовала, что он будет меня оберегать.

Меня накрыло дверью в постели, часть кухни в комнате. Ванной, кухни, коридора и кладовки нет, там пропасть, и я вижу остальную часть подъезда, чужого подъезда. Он сберег [меня], я почти цела, несмотря на рану на голове и голые ободранные ноги», — написала Швец.

Она уточнила, что не знает, где находятся родители, которые в момент удара тоже были в квартире: «Говорят, что их видели живыми, я уверена, что они были на кухне, которой уже нет. Я стала популярной, хоть и не хотела этого, почти каждый паблик меня публикует. А я хочу к родителям. Мне больно».

Сегодня Швец рассказала телеканалу «Киев», что ее родителей нашли мертвыми под завалами: «Главной целью для меня было то, чтобы нашли моих родителей, и мне было все равно, что будет со мной, главное, чтобы достали их. Но родители не уцелели. Их сегодня извлекли из-под обломков».

«Мы пришли домой, видели, что была тревога, но бежать нам было некуда. В наших домах нет убежищ, ближайшее – в новостройке. Мы не предчувствовали беды. Родители в кухне делали свечи для ВСУ, а я была в комнате», – сказала Швец.

По словам девушки, физически она почти не пострадала: «Где жить —  найдется, но желания [жить] без родителей очень мало. У меня почти ничего не осталось. Пока я не знаю, что мне делать дальше».

Фото: соцсети

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38