МВД завершило следствие по делу аспиранта МГУ Азата Мифтахова

598

Следствие по делу аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова, которого подозревают в хулиганстве по мотивам политической ненависти, завершилось. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Светлану Сидоркину.

По ее словам, все фигуранты дела Мифтахова получили официальные уведомления от МВД.

Сидоркина добавила, что в деле не более пяти томов, они могут быть направлены в суд в январе 2020 года.

По одному делу с Мифтаховым проходит Елена Горбань, она находится под подпиской о невыезде. Еще двое фигурантов — Станислав Речкалов и Алексей Кобаидзе — объявлены в розыск, их дело выделили в отдельное производство. Еще один фигурант — Алексей Ейкин — признал вину и начал сотрудничать со следствием.

Всем фигурантам предъявлено обвинение в хулиганстве по мотивам политической ненависти, совершенном группой лиц по предварительному сговору, Мифтахов с февраля находится под арестом в СИЗО.

По версии следствия, фигуранты дела разбили окно в офисе «Единой России» в Ховрино в январе 2018 года.

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25