Мундепа Кетеван Хараидзе приговорили к четырем годам колонии по делу о мошенничестве

9

Тверской суд Москвы приговорил муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает Sota.

Суд также назначил Хараидзе штраф размером 700 тысяч рублей и запретил занимать должности в госорганах в течение двух лет.

Обвинение запрашивало  для Хараидзе шесть лет колонии и 700 тысяч рублей штрафа.

В июне 2021 года Кетеван Хараидзе задержали и обвинили в мошенничестве из-за ее попыток препятствовать введению в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе. Она утверждала, что дом построен с нарушениями и приведет к перегрузке районной системы канализации.

За месяц до этого Хараидзе объявила, что собирается баллотироваться в Госдуму. 

После задержания ее поместили в СИЗО, где Хараидзе объявила голодовку, протестуя против условий содержания. Спустя месяц, 12 июля, Хараидзе перевели под домашний арест и запретили ей пользоваться средствами связи и интернетом. Сама она связывает преследование с намерением участвовать в выборах.

Фото: Кетеван Хараидзе/ Facebook

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43