МТС решила предоставлять бесплатный интернет в обмен на просмотр рекламы

2 428

МТС запустит пилотный проект, который предложит абонентам в нескольких регионах бесплатный интернет в обмен на просмотр рекламы. Об этом сообщил «Интерфаксу» вице-президент компании по стратегии и маркетингу Василь Лацанич.

Проект запустят весной в Волгоградской, Кировской, Кемеровской, Омской и Тамбовской областях для абонентов с тарифными планами без опции мобильного интернета. Участники получат пакет трафика в 100 Мб взамен на просмотр рекламного ролика продолжительностью 30 секунд.

МТС будет тестировать проект среди пользователей смартфонов, которые не пользуются мобильным интернетом.

«Раньше мы работали над тем, чтобы обеспечить смартфонами как можно больше абонентов. И мы этим вырастили себе другую проблему — часть людей смартфоны купила, а передачей данных пользоваться не начала. Мы считаем это неправильным, когда человек купил машину и на ней не ездит, только слушает в ней музыку», — сказал Лацанич.

По данным на конец сентября 2016 года, среди 79 млн мобильных абонетов, которых обслуживала МТС, половина — пользователи смартфонов. Около трети таких абонентов — 10-12 млн человек — не пользуются мобильным интернетом.

МТС планирует подвести первые итоги проекта через шесть месяцев после запуска.

Гендиректор Media Direction Group Андрей Брайович в разговоре с «Ведомостями» отметил, что попытки внедрить рекламную модель не заходили дальше тестов из-за высокой стоимости цены за тысячу контактов (CPT) на мобильную рекламу.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме