«Можем объяснить»: как минимум в 17 регионах России школы запрещают ученицам носить брюки, несмотря на морозы

28/12/2023 - 12:35 (по МСК)

Российские школы в разных регионах страны вводят запрет для учениц носить брюки. Телеграм-канал «Можем объяснить» сообщает как минимум о 17 регионах, где введены подобные ограничения.

В частности, запреты введены в некоторых школах в Хабаровском и Приморском крае, Якутии, на Алтае, а также в Воронежской, Ростовской, Иркутской, Пензенской, Оренбургской областях. При этом введение запретов зависит от позиции школ — в двух соседних учебных заведениях правила могут отличаться.

Согласно положению о внешнем виде учеников школы №1 в Иркутске, допустимой одеждой для учениц считаются только юбки и сарафаны. В аналогичном положении иркутской школы №76 содержится прямой запрет брюк для учениц. В школе №25 Киселевска после жалоб родителей местная мэрия пообещала разрешить классические брюки «в связи с погодными условиями».

В некоторых школах кроме брюк также запрещают и другие предметы одежды, нарушающие строгий дресс-код. Речь, в частности, идет про теплые свитера, кардиганы и кофты, а также кеды и кроссовки в качестве сменной обуви.

Также по теме
    Другие новости
    В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Сегодня в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека