Московская Хельсинкская группа получила от Минюста иск о ликвидации

106

Минюст намерен ликвидировать Московскую Хельсинкскую группу по результатам внеплановой проверки, которую провели по требованию прокуратуры. Об этом «Новой газете» сообщили в самой организации.

Карточка дела появилась на сайте Мосгорсуда, обратил внимание адвокат Павел Чиков.

Московская Хельсинкская группа работает с 1976 года, это старейшая российская правозащитная организация. С 1996 года группу возглавляла одна из ее основателей Людмила Алексеева.

Фото: сайт МХГ.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных