Мобилизованный рассказал об избиениях и пытках после общения с журналистами

20

Мобилизованный житель Брянской области Роман Мартынов подал заявление в СК, пожаловавшись на пытки. Об этом сообщает глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Осенью в канале Astra появились видео, где российские военные рассказывают, что их насильно держат в подвалах на территории самопровозглашенной ЛНР из-за их отказа идти на передовую без подготовки. После этого Мартынова заподозрили в общении с журналистами и, по его словам, подвергли пыткам.

Мартынов рассказал, что его избили, бросили в канализационный колодец и угрожали закопать там заживо. «Меня поставили на колени лицом к стене, произвели выстрел из автомата и сказали, что прямо сейчас могут прострелить мне колени», — сообщил он.

15 ноября Мартынова направили на военно-врачебную комисии. Он смог добраться до Москвы, где обратился за помощью к адвокату правозащитного проекта «Военный омбудсмен», пишет Чиков.

Правозащитник также рассказал, что Мартынова, мобилизованного 24 сентября, практически без подготовки отправили на передовую в самопровозглашенной ЛНР.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56