«Мобилизация — критерий зрелости». Путин заявил, что для войны набрали достаточное число людей

81

Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии Минобороны и вновь сказал, что в России мобилизовали 300 тысяч человек, 150 тысяч из которых сейчас находятся на учебных полигонах.

Президент и чиновники не впервые утверждают, что резервов достаточно и новая волна мобилизации в России не планируется. Утром этого же дня спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что темы мобилизации сегодня нет в повестке и «никакой государственной необходимости в новой волне мобилизации нет».

В начале декабря Путин дважды за три дня подчеркнул, что необходимости в мобилизации «на сегодняшний день» нет — на встрече с членами Совета по правам человека 7 декабря и на пресс-конференции в Бишкеке 9 декабря.

После Путина на заседании выступил министр обороны Сергей Шойгу. Он назвал проведенную мобилизацию «критерием зрелости российского общества» и «серьезным испытанием для страны и вооруженных сил».

Шойгу также отметил «активную гражданскую позицию» россиян: «Не дожидаясь повесток, более 20 тысяч человек поступили в войска в качестве добровольцев».

По словам Шойгу, за время войны боевой опыт получили более 250 тысяч кадровых военнослужащих.

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38