Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести

201

Потери России в результате ракетного удара по зданию ПТУ в Макеевке, скорее всего, составили более 300 человек, причем большинство из них — невозвратные. Об этом в своей сводке сообщает Минобороны Великобритании.

По оценкам министерства, большинство военных в Макеевке, вероятно, были убиты или пропали без вести, а не получили ранения.

При этом ранее Минобороны России сообщило о 89 погибших в Макеевке. В Минобороны Великобритании комментируют это так: «Разница между числом жертв, признанных Россией, и вероятным истинным общим числом подчеркивает повсеместное присутствие дезинформации в российских публичных заявлениях».

Удар по зданию ПТУ в Макеевке Донецкой области, где располагались российские военные, был нанесен в полночь 1 января. Большинство погибших были мобилизованными из Самарской области. Минобороны России назвало причиной удара использование мобильных телефонов, которое позволило запеленговать расположение войск.

Украинская сторона заявляла, что при ударе в Макеевке погибли около 400 человек. «Русской службе Би-би-си» на данный момент удалось подтвердить гибель 92 военных.

Фото на превью: AP Photo.

Другие новости
В интернете появилась аудиозапись с якобы разговором Иосифа Пригожина и Фархада Ахмедова, которые критикуют власти и войну. Продюсер назвал это фейком Сегодня в 15:42 Путин заявил, что Россия разместит тактическое ядерное оружие в Беларуси Сегодня в 14:28 В Краснодаре отменили концерт Ани Лорак. Мэр считает, что она могла отправить гонорар за выступление ВСУ Вчера в 18:55 Володин предложил ввести ответственность за поддержку Международного уголовного суда, выдавшего ордер на арест Путина Вчера в 17:31 Пригожин заявил о возвращении с войны 5 тысяч помилованных заключенных из «ЧВК Вагнера». По его словам, лишь единицы из них совершают новые преступления Вчера в 17:30 В ООН заявили, что в убийстве пленных на войне в Украине виноваты обе стороны. Киев назвал неприемлемыми эти выводы Вчера в 17:26 «Вот Так»: против москвича возбудили уголовное дело о «фейках» про армию после участия в уличном опросе об отношениях России и Запада Вчера в 17:21 «Ногти выглядят так, будто по ним проехал поезд». Политик Эльвира Вихарева — о своем отравлении Вчера в 17:19 Bloomberg: Кремль планирует завербовать до 400 тысяч контрактников в 2023 году Краснодарца, обвиняемого в попытке поджога военкомата, пытали током, требуя признаться в наличии «украинских заказчиков»