Минобороны России заявило об ударе по базе ВСУ в Краматорске в качестве «возмездия» за Макеевку

155

Минобороны России заявило об «операции возмездия» в ответ на «преступный удар киевского режима» по пункту временной дислокации российских военных в Макеевке.

В течение суток, как сообщило ведомство, «были вскрыты пункты временной дислокации украинских военнослужащих в Краматорске». В общежитии №28 находились более 700 военных, в общежитии №47 — более 600 военных.

В результате ракетного удара по этим пунктам погибли более 600 украинских военных, отчиталось Минобороны России.

Ранее мэр Краматорска Александр Гончаренко опубликовал фотографии последствий ночного удара по Краматорску. По его словам, в результате ракетной атаки были повреждены два учебных заведения, восемь многоквартирных домов и гаражи. Обстрел Краматорска также подтвердил глава обладминистрации Павел Кириленко, который заявил, что семь ракетных ударов нанесли по Краматорску и еще два — по расположенной примерно в 30 км от него Константиновке. Пострадавших в результате атаки, как утверждают украинские власти, нет.

Пострадавшее от ракетного удара здание в Краматорске. Фото: Александр Гончаренко / Telegram

Удар по зданию ПТУ в Макеевке Донецкой области, где располагались российские военные, был нанесен в полночь 1 января. По данным Минобороны России, погибли 89 человек. Большинство из них были мобилизованными из Самарской области. 

Минобороны России назвало причиной удара использование мобильных телефонов, которое позволило запеленговать расположение войск.

Накануне в Самарской области прошли первые похороны погибших военных.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56