Минобороны России отчиталось о соблюдении перемирия. Главы украинских регионов сообщают об обстрелах

70

Минобороны России в своей ежедневной сводке заявило, что соблюдает режим «рождественского» перемирия, о котором было объявлено ранее.

При этом в ведомстве утверждают, что украинские войска «в течение прошедших суток» продолжали артиллерийские обстрелы населенных пунктов и российских позиций.

В этой же сводке Минобороны отчиталось об отражении атак украинских сил на Купянском, Донецком, Южно-Донецком и Красно-Лиманском направлениях, в результате чего потери ВСУ могли составить в общей сложности более сотни солдат. При этом трижды, заявляя об убийстве украинских военных, российское Минобороны использует формулировку «ответным огнем».

В свою очередь, глава администрации Херсонской области Ярослав Янушевич рассказал о 39 обстрелах региона Россией за сутки, в результате которых погиб один человек и еще семеро были ранены. Также об обстрелах за прошедшие сутки рассказал глава администрации Харьковской области Олег Синегубов. В то же время мэр города Каменское Днепропетровской области заявил 7 января, что средства ПВО сбили российский беспилотник.

Кроме того, по информации офиса генпрокурора Украины, 6 января Россия обстреляла жилые кварталы Бахмута и Бахмутского района, в результате чего погибли 66-летний мужчина и 61-летняя женщина, а также еще 13 человек получили ранения. Надзорное ведомство возбудило уголовное дело по статье о нарушении законов и обычаев войны.

Ранее Минобороны России заявило, что по поручению президента Владимира Путина объявляет режим прекращения огня с 12:00 6 января до 24:00 7 января «по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине». Президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что Киев, в свою очередь, не принимает предложение о временном перемирии.

Фото на превью: AP/ Bernat Armangue.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56