Минобороны России: над Белгородской областью сбиты четыре ракеты HARM

38

В воздушном пространстве Белгородской области были сбиты четыре американские противорадиолокационные ракеты HARM, сообщило Минобороны России в своей ежедневной сводке.

Место, где были сбиты ракеты, и время не уточняется.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщал об обстрелах дважды за сегодняшний день: около 12 часов он написал, что в результате обстрела Шебекинского городского округа около 14 тысяч жителей остались без электричества, а через час сообщил, что под обстрел попал хутор Панков в этом же округе. Пострадавших, по его словам, нет, однако повреждены два частных домовладения.

В сентябре, после того, как стало известно, что США передали Украине ракеты HARM, госагентства сообщали со ссылкой на «информированный источник», что эти ракеты «показали фактически нулевую эффективность в рамках боевых действий» в Украине.

Однако при этом в октябре, как писали СМИ со ссылкой на провластные телеграм-каналы, ВСУ впервые нанесли удар по Белгородской области именно этими ракетами.

Фото на превью: Charles Tilford / Flickr

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43