Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии»

1 713

Министерство культуры заявили иск о возмещении вреда на более чем 133 миллионов рублей по делу «Седьмой студии», сообщает «Интерфакс». 

«Действительно, Минкультуры России признано потерпевшей стороной. В рамках уголовного дела подано исковое заявление о возмещении вреда в размере 133 237 920 рублей», — сообщили в пресс-службе министерства. 

Ранее сообщалось, что следствие по делу «Седьмой студии» завершено, а сумма ущерба по делу выросла с 68 миллионов рублей до 133 миллионов рублей.

Фигурантами дела «Седьмой студии» являются художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и экс-гендиректор Юрий Итин. 

Еще одной обвиняемой по делу о мошенничестве является директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. В деле также фигурирует продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова. Она была заочно арестована и объявлена в международный розыск. 

Фигурантов дела обвиняют в организации хищения средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Им занималась основанная Серебренниковым «Седьмая студия». Сам режиссер свою вину не признает и обвинения называет «абсолютным абсурдом». 

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42