Минкульт отказал в выдаче прокатного удостоверения фильму «Сказка» Сокурова

14/10/2023 - 19:34 (по МСК)

Министерство культуры России отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму «Сказка» Александра Сокурова, сообщил сам режиссер в телеграм-канале.

«Это очередной этап цензуры после вчерашней отмены показа картины на международном кинофестивале, где закон разрешает демонстрацию кинопроизведений без прокатки», — написал Сокуров.

Извещение с отказом в выдаче удостоверения опубликовала ведущая Ксения Собчак в телеграм-канале. В документе Минкульт ссылается на пункт Правил выдачи прокатного удостоверения, согласно которому отказать можно «в иных определенных федеральными законами случаях».

Накануне Сокуров рассказал, что Минкульт запретил показ «Сказки» на фестивале КАРО.Арт в Москве.

Премьера «Сказки» прошла 6 августа 2022 года на кинофестивале в Локарно. Фильм основан на кадрах документальной хроники, его главные герои — Сталин, Гитлер, Муссолини и Черчилль, которые встречаются в загробном мире и размышляют о своих жизнях.

Также по теме
    Другие новости
    Число пострадавших в результате удара по пригороду Харькова выросло до 25 человек Сегодня в 13:43 Стрелявший в Трампа человек убит. Стрельба на митинге расследуется как покушение на политика Сегодня в 13:42 Армия РФ ударила по поселку возле Харькова. Два человека погибли, 22 пострадали Вчера в 18:36 В Госдуму внесен законопроект о запрете усыновления детей из России гражданами стран, где разрешена смена пола Вчера в 17:48 В Армении задержали учительницу из Подмосковья, которая уехала из России после разговора с детьми о войне в Украине Вчера в 16:34 Российские телеканалы впервые за 40 лет не будут транслировать Олимпийские игры Вчера в 16:33 В Ростовской области в результате удара дронов загорелась нефтебаза Вчера в 16:32 Трехлетний Миша Бахтин из Екатеринбурга получил необходимое лекарство от СМА. Его родители добивались выдачи лекарства более двух лет Мужчину, выгнавшего из вагона московского метро девушку из-за ее стрижки, оштрафовали на тысячу рублей В России потребовали изъять из продажи роман «Мышь» о зомби-апокалипсисе в Москве