Минюст внес в реестр «иноагентов» «Вахту Сахалина», а также главреда Wonderzine и ведущую Дождя Юлию Таратуту

150

Минюст внес в реестр «иноагентов» «Вахту Сахалина», а также главного редактора Wonderzine и ведущую Дождя Юлию Таратуту.

Кроме того, в реестр «иноагентов» внесены:

— «Центр сохранения и изучения лососевых рыб и мест их обитания».

— Самарская организация ЛГБТ+ «Ирида».

— Иван Тютрин, сооснователь «Форума свободной России».

— Дмитрий Любимов, журналист издания «Idel.Реалии».

— Дмитрий Давыдов.

— Наталья Грязневич, экс-муниципальный депутат из Петербурга.

 

Как заметил журналист «Русской службы Би-Би-Си» Андрей Захаров, дата рождения и ФИО Дмитрия Давыдова из реестра «иноагентов» совпадают с данными казахстанского предпринимателя, автора «20 идей по развитию России».

Реклама сайта «20 идей по развитию России» от Давыдова начала появляться в российских СМИ и в соцсетях блогеров с середины 2021 года. Ее разместили у себя «Коммерсант», «Ведомости», а также Максим Галкин и другие крупные медиа и известные личности.

В основном речь в программе идет о предложениях экономического характера. К примеру, ее автор предлагает развивать сельское хозяйство за счет страусиных ферм.

Какое-то время о самом Давыдове ничего не было известно. Возникали сомнения, существует ли вообще этот человек. В конце октября 2021 года «Русская служба Би-Би-Си» в своем расследовании предположила, что речь может идти о совладельце казахстанской букмекерской конторы Olimpbet 40-летнем Дмитрии Давыдове. В Казахстане на него заведено уголовное дело. Предположительно, ранее он скрывался в Европе, писали журналисты.

Фото на превью: Юлия Таратута / фейсбук.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме