Минюст США и ФБР попали под проверку из-за расследования в отношении Клинтон

1 446

Надзорная структура в американском правительстве проверит действия Минюста страны и ФБР по делу о расследовании в отношении Хиллари Клинтон перед президентскими выборами, сообщает CNN.

Проверка, как ожидается, затронет вопрос о роли главы ФБР Джеймса Коми в решении заново открыть расследование в отношении Клинтон за несколько дней до выборов.

Генеральный инспектор Минюста Майкл Хоровиц заявил, что решение начать проверку было принято по запросам нескольких членов Конгресса.

Сотрудников Минюста и ФБР подозревают в том, что в деле Клинтон они предали огласке информацию, которую было запрещено разглашать. Вопросы у проверяющих органов вызывает и время, выбранное для публикации материалов, касающихся этого расследования, пишет CNN.   

Представители Демократической партии считают, что возобновление расследования в отношении Клинтон за несколько дней до выборов повлияло на исход президентского голосования, отмечает телеканал.

29 октября — за неделю до выборов — ФБР заявило о возобновлении ранее закрытого расследования в отношении Клинтон, которая была соперницей республиканца Дональда Трампа.

Ее подозревали в использовании личного почтового ящика для официальной переписки на посту госсекретаря. Клинтон утверждала о том, что в своей переписке секретной информации не передавала. Шестого ноября правоохранительные органы заявили о прекращении этого дела.

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»