Минюст потребовал лишить статуса адвоката Михаила Беньяша из-за постов в телеграме

44

Управление Минюста по Краснодарскаму краю потребовало лишить статуса адвоката Михаила Беньяша из-за постов в его телеграм-канале, в которых он высказывался о сотрудниках Минюста и критиковал адвокатуру. Об этом сообщил сам Беньяш, опубликовав представление Минюста.

Минюст в документе приводит краткое описание шести постов Беньяша, в которых он, по мнению министерства, «подрывает авторитет адвокатуры» и «задевает честь адвоката».

В одном из постов Беньяш, комментируя свое признание «иностранным агентом», называет представителей Минюста идиотами и заявляет, что не будет ставить плашку «иноагента». В другом он пишет о новой форме отчета для «иноагентов» и заявляет при этом, что «недуг у клерков Минюста прогрессирует».

Еще один пост Беньяша посвящен адвокатуре с «несменяемыми и никем невыбираемыми президентами», «портретами Сталина в кабинетах» и «тайными окладами».

Сам Беньяш отмечает, что это уже не первая попытка лишить его статуса адвоката, и он готов к очередному разбирательству.

Михаил Беньяш защищал в судах оппозиционеров, участников митингов, а также представлял интересы бойцов Росгвардии, отказавшихся воевать в Украине. Ранее из-за постов в телеграм-канале на него возбуждали административные дела о «дискредитации» российской армии.

Фото на превью: Михаил Беньяш / фейсбук.

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38