МИД Великобритании подтвердил гибель двух британских волонтеров, которые занимались эвакуацией мирных жителей

23

На востоке Украины погибли двое британских волонтеров Крис Перри и Эндрю Бегшо, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на Министерство иностранных дел Великобритании.

Как рассказали родственники погибших, мужчины были убиты при попытке эвакуации пожилой женщины, в их машину попал артиллерийский снаряд. По данным издания, Пэрри и Бэгшо развозили продовольствие и медикаменты, вывозили мирных жителей из зоны боевых действий и спасали животных.

О пропаже двух граждан Великобритании в районе Соледара 9 января сообщила Нацполиция Украины. По ее данным, Эндрю Бегшо и Кристофер Перри утром 6 января выехали из Краматорска в Соледар, после чего связь с ними прервалась.

12 января пресс-служба компании Евгения Пригожина «Конкорд» опубликовала документы Кристофера Перри и 47-летнего Эндрю Бегшо. «Сегодня тело одного из них найдено, при нем обнаружены документы на обоих британцев», — говорилось в ответе на запрос о судьбе пропавших.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных