МИД России увидел влияние Запада в акции соратников Навального с фонариками

3 514

Акция соратников Алексея Навального с фонариками, запланированная на 14 февраля, организуется под влиянием Запада. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Захаровой, организация акции похожа на ту, которую ведут структуры НАТО. «Там цветочки бывают, ленточки (…) Цвета очень популярные заранее раскручиваются, символика, хэштеги», — заявила она (цитата по «Интерфаксу»).

Захарова назвала акцию 14 февраля «классической работой» со стороны Запада .

Она также отметила, что Навальный «выдает себя за оппозицию» и «просит деньги» на «незаконные акции по меркам всех стран».

Накануне сторонники Навального анонсировали на 14 февраля акцию с фонариками. Соратник оппозиционера Леонид Волков предложил выйти на улицу и поднять телефоны с включенными фонариками. По его словам, так сторонники Навального познакомятся с соседями, близкими по духу.

Комментируя эту акцию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил об ответственности за участие в несогласованных митингах. «В кошки-мышки ни с кем мы играть не будем. Но, безусловно, наши все правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности», — сказал Песков.

 

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58