Новый гендиректор МХАТ имени Горького снял с репертуара спектакль с Бузовой

2 526

Новый генеральный директор МХАТ имени Горького Владимир Кехман снял с репертуара спектакль «Чудесный грузин» с телеведущей Ольгой Бузовой. Об этом сам Кехман сообщил в интервью журналу Forbes.

Фото: МХАТ имени Горького

На вопрос о том, как изменится работа театра, Кехман ответил, что пока не думал о новом репертуаре, и ему «непонятно, как заплатить зарплату» труппе в ноябре и в декабре.

«Но ясна стратегия: за ближайшие полгода нужно восстановить репертуар, который будет востребован у публики. Как мне сказали, в контейнерах лежат декорации старых спектаклей. Сейчас в репертуаре 40 названий, один спектакль, „Чудесный грузин“, я уже снял, думаю, еще три-четыре названия, а может быть больше, тоже сниму, и мы вернемся к тем спектаклям, которые были востребованы прежде», — сказал Кехман.

В конце октября МХАТ имени Горького отменил намеченный на 2 ноября спектакль «Чудесный грузин», объяснив это «плохими продажами билетов в период карантинных ограничений». В театре отмечали, что спектакль переносится на неопределенный срок, но не снимается с репертуара.

Заведующая литературной частью МХАТ имени Горького Мария Ватутина рассказала РИА Новости, что Кехман объявил на сборе труппы, что театр не будет ставить спектакли с приглашенными артистами. Сам Кехман сказал ТАСС, что намерен сам посмотреть спектакль «Чудесный грузин», а затем принять решение, останется ли постановка в репертуаре театра.

Премьера спектакля «Чудесный грузин» состоялась 11 июня. Бузова сыграла в нем певицу кабаре Бэллу Шанталь, которая становится шпионкой и спасает Иосифа Сталина. После отмены спектакля Бузова заявила, что ей не выплатили гонорар в размере 446 тысяч рублей. Она отметила, что намерена решить этот вопрос со своим адвокатом.

Владимира Кехмана назначили гендиректором МХАТ имени Горького в конце октября.

В июле президент МХАТ Татьяна Доронина написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросила уволить худрука Эдуарда Боякова, назначенного в 2018 году. По словам Дорониной, в противном случае «все поглотит хулиганский, извращенный, пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган».

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56