Мэрия Москвы: у лифта в жилом доме не обрывался трос

2 528

В лифте жилого дома на улице Покрышкина в Москве не обрывался трос, заявили в комплексе городского хозяйства Москвы. Ранее в городской прокуратуре сообщили, что лифт с десятью людьми упал с пятого этажа и остановился между третьим и вторым благодаря сработавшей системе безопасности.

В мэрии отметили, что при движении кабины вниз в лифте находились 11 человек. После срабатывания системы безопасности лифт остановился между этажами. 

В Следственном комитете также заявили, что трос остался цел. В ведомстве отметили, что система безопасности сработала из-за превышения массы грузоподъемности лифта — в кабине находились 11 человек, в том числе 5 несовершеннолетних. 

СК начал доследственную проверку. 

Ранее столичная прокуратура сообщила, что в доме на улице Покрышкина с высоты пятого этажа сорвался лифт, в котором находились 10 человек, он остановился между вторым и третьим этажами в результате срабатывания системы безопасности. Никто не пострадал.

Фото на превью: Следственный комитет

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных