Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса

1 330

Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» 4 ноября из-за ограничений, связанных с COVID-19, сообщил «Интерфаксу» националист Дмитрий Демушкин. Официальный ответ мэрии пока не опубликован.

«Правительство Москвы отклонило заявки на проведение „Русского марша“ в Москве 4 ноября 2020 года, сославшись на ограничительные меры, принятые в связи с распространением коронавирусной инфекции в Московском регионе», — сказал Демушкин.

Член оргкомитета «Русского марша», глава правления Института национальной политики Иван Белецкий рассказал «Интерфаксу», что заявку на акцию также подали представители незарегистрированной политической партии «Третья альтернатива», движения «Правый блок» и Института национальной политики, однако ответа на нее пока не получили. 

С середины марта 2020 года в Москве запрещены массовые мероприятия, в том числе уличные акции протеста. Полиция задерживала даже участников одиночных пикетов, ссылаясь на эпидемиологическое законодательство.

«Русские марши» проходят с 2005 года в День народного единства 4 ноября. В прошлом году националисты организовали две акции: в Люблине и на Октябрьском поле. В них приняли участие несколько сотен человек. 

Обновление в 17:30. В новость внесены изменения, мэрия Москвы отклонила только часть заявок на проведение «Русского марша». Приносим извинения за неточную информацию.

 

Фото на превью: Юрий Белят / Дождь

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме