«Меня насильно на носилках сюда принесли». Суд прервал заседание по делу экс-министра Абызова, заразившегося COVID-19

5 305

Мосгорсуд прервал заседание по жалобе бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова после того, как ему стало плохо. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Абызова Юлия Тай.

По словам адвоката, у Абызова диагностирован коронавирус. Он участвовал в заседании по видеосвязи. «Прямо в ходе слушаний ему стало плохо, он даже перестал узнавать меня. Я пытался убедить суд перенести заседание. Хоть и не с первой попытки, но мне это удалось», — рассказал Тай.

Судя по видеозаписи заседания, Абызов разговаривает, лежа на столе в комнате для видеоконференцсвязи. Ему предложили передать заявление для СМИ, но запись прервалась.

Как передает корреспондент Forbes, Абызов рассказал, что диагноз коронавирус ему поставили еще 19 апреля, и сейчас он находится в инфекционном отделении больницы. «Они меня насильно на носилках сюда принесли. Я потребовал дать мне письменную справку с моим диагнозом, они не дали», — сказал Абызов.

При этом судья заявил, что у экс-министра был отрицательных тест на коронавирус. По словам прокурора, накануне состояние здоровья Абызова было удовлетворительным, а 27 апреля температура его тела составляла 36,6 градуса. Гособвинение назвало «маскарадом» информацию о заболевании Абызова.

27 апреля Мосгорсуд должен был рассмотреть жалобу Абызова на изъятие у него 32,5 миллиарда рублей в доход государства. В итоге судья перенес заседание на 13 мая.

Ранее в ОНК сообщили, что Абызова госпитализировали в тюремную больницу «Матросской Тишины» с пневмонией. По данным ОНК, на тот момент коронавирус у него еще не подтвердили. 

Абызова задержали в марте 2019 года. Его обвиняют по статьям о мошенничестве, организации преступного сообщества и незаконной предпринимательской деятельности. Абызов не признает вину.

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13