Матвиенко: темы мобилизации сегодня нет в повестке

36

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что темы мобилизации сегодня нет в повестке. В начале декабря Путин дважды за три дня подчеркивал, что необходимости в мобилизации «на сегодняшний день» нет.

«Вы хорошо слушали высказывание на этот счет президента РФ, что никакой государственной необходимости в новой волне мобилизации нет. И я вам честно скажу как член Совета безопасности, говорю абсолютно искренне: эта тема ни разу не поднималась, не обсуждалась, ее сегодня нет вообще в повестке», — сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам осенней сессии 2022 года (цитата по «Интерфакс»).

Отвечая на вопрос о том, когда закончится «спецоперация», Матвиенко заявила, что это случится тогда, когда будут достигнуты ее цели и задачи. 

«Говорить о конкретных сроках некорректно, потому что изначально «спецоперация» не подгонялась под какие-то даты. Все делается для того, чтобы эти цели были достигнуты, и сомнений ни у кого нет — они обязательно будут достигнуты», — добавила Матвиенко.

В начале декабря Путин дважды за три дня подчеркнул, что необходимости в мобилизации «на сегодняшний день» нет — на встрече с членами Совета по правам человека 7 декабря и на пресс-конференции в Бишкеке 9 декабря.

Фото на превью: Совет Федерации

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43