Мать задержанной в Минске россиянки рассказала об ответе на письмо Путину

37 830

Мать задержанной в Минске россиянки Софьи Сапеги Анна Дудич в эфире Дождя рассказала, что получила ответ на свое письмо президенту России Владимиру Путину. Там говорится, что Сапеге оказывается «все необходимое содействие».

В письме отмечается, что российские дипломаты «находятся в тесном взаимодействии с адвокатом», а ситуация с задержанием Сапеги активно освещается в российских и белорусских СМИ.

Дудич написала письмо Путину на сайте администрации президента России в конце мая. Она также обратилась в приемную МИД России.

Сапегу задержали 23 мая вместе с ее молодым человеком, бывшим главным редактором оппозиционного белорусского телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем. С тех пор она находится в минском СИЗО.

Суть предъявленных ей обвинений не ясна. Российский консул посетил ее один раз.

Накануне родители Сапеги получили первые письма от нее — в них она рассказала о своем состоянии в СИЗО и попросила не винить в случившемся Протасевича.

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56