Маркетплейсы начали снимать с продажи игрушки «Хагги Вагги»

237

Российские интернет-магазины и крупные маркетлейсы начали снимать с продажи детские игрушки «Хагги Вагги» из-за нарушений правил безопасности товаров. Об этом сообщает Роскачество.

Основные нарушения были связаны с отсутствием в маркировке информации о товаре, изготовителе, характеристиках товара, говорится на сайте ведомства. Также Роскачество обнаружило в игрушках превышение содержания фенола, что может вызывать раздражение кожи.

Крупные маркетплейсы вроде Ozon и Wildberries уже удалили карточки товаров с игрушками со своих сайтов, утверждает Роскачество. Интернет-магазин «Азбука детства» убрал товар из ассортимента, а магазин «Детский мир» заблокировал новые поставки игрушек.

Фото: Роскачество

О начале проверок игрушек «Хагги Вагги» Роскачество сообщало еще в сентябре. Как говорила тогда депутат Госдумы и врач-педиатр Татьяна Буцкая, эти игрушки основаны на персонажах, «которые в игре выступают кровожадными монстрами». «Ребенок может в реальной жизни повторять сценарии игры с игрушкой-убийцей, поэтому важно определить во время экспертизы, как это может повлиять на детскую психику», — заявляла Буцкая.

Против использования образов Хагги Вагги также выступали родители. К примеру, в конце ноября в Югре 84 человека подписали обращение в прокуратуру с просьбой проверить программу циркового шоу «Барнео», в котором фигурировал персонаж Хагги Вагги. По мнению активистов и родителей, такие образы опасны для психики детей.

Хагги Вагги — главный антагонист видеоигры в жанре хоррор Poppy Playtime от студии MOB Games, вышедшей в октябре 2021 года.

Фото на превью: Роскачество.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56