Марину Литвинович исключили из ОНК

16 086

Правозащитницу Марину Литвинович исключили из Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Об этом она сама написала в фейсбуке.

Фото: Денис Каминев / Дождь

Такое решение принял совет Общественной палаты, сообщается в твиттере организации. 

Марина Литвинович заявила «Открытым медиа», что планирует оспорить решение совета Общественной палаты в суде. Она добавила, что пока ее официально не уведомили об исключении из ОНК.

В начале марта ОНК Москвы инициировала процесс исключения Литвинович из комиссии из-за того, что она якобы  разглашала данные следствия. Тогда больше половины членов комиссии (22 человека) проголосовали за то, чтобы инициировать процесс исключения. 

Сама правозащитница сообщала, что причиной исключения стал ее рассказ Дождю об очной ставке Любови Соболь с потерпевшей по делу о проникновении в квартиру семьи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева.

Литвинович также говорила, что в случае исключения из ОНК, она будет баллотироваться в Госдуму.

 

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59