В Петербурге демонтировали доску Маннергейму

13/10/2016 - 23:08 (по МСК)

В Санкт-Петербурге демонтировали памятную доску финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

По данным агентства, на месте, где висела доска, сейчас стоят строительные леса. Рабочие закрашивают стену, на которой висела табличка. На стене также не осталось следов крепления от доски.

Доску Маннергейму открыли в Петербурге на Захарьевской улице в середине июня по инициативе Российского военно-исторического общества. Ее неоднократно обливали краской и пытались разрушить.

В сентябре администрация Центрального района Санкт-Петербурга постановила, что установка памятной доски Карлу Маннергейму была незаконной.

Карл Маннергейм родился в 1867 году, в русской армии он служил до 1917 года. Тогда же он вернулся в Финляндию, где незадолго до его возвращения была провозглашена независимость. Во времена советско-финской войны был главнокомандующим вооруженными силами Финляндии. Во времена Великой Отечественной войны финские войска осуществляли блокаду Ленинграда с севера. В 1944 году Маннергейм вывел страну из войны — 19 сентября того года в Москве был подписан мир между СССР и Финляндией. С 1944 года по 1946 год он был президентом Финляндии. В 1951 году он умер в швейцарской Лозанне.

Другие новости
В Белгородской области при атаке дрона-камикадзе пострадали пять человек Вчера в 17:16 WSJ опубликовал статью, в которой утверждается, что Путин не отдавал прямого приказа убить Навального. Песков назвал статью «пустыми рассуждениями» Вчера в 17:15 В Минобороны РФ заявили, что 66 украинских беспилотников атаковали Краснодарский край Вчера в 17:13 МВД Украины: Россия нанесла удары по Сумской области, есть жертвы Читателей начали чаще штрафовать за репосты «нежелательных» независимых медиа Росфинмониторинг внес движение «Я/Мы Сергей Фургал» в список экстремистов и террористов В России резко вырос спрос на книги Сорокина и Янагихары из-за заявлений о снятии их с продаж В Японии закроют сеткой вид на гору Фудзи из-за туристов, которые блокируют улицу ради красивого фото Журналиста российского Forbes Сергея Мингазова задержали по уголовному делу о «фейках» про армию Школьники из Карелии примерили бронежилеты с нашивками «Груз 200 — мы вместе» и «Мой гроб еще шумит в лесу»