Македонская оппозиция объявила бессрочную акцию протеста

3 350

Македонская оппозиция объявила о бессрочной акции протеста; перед зданием Дома правительства в центре столицы городе Скопье ставят палатки и раздают всем желающим легкие матрасы. Об этом 17 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента.

Лидеры оппозиции призвали своих сторонников не расходиться после митинга в центре Скопье, где стоит сильная жара (около 27 градусов). Многотысячная акция продолжается перед Домом правительства Македонии уже три с половиной часа.

К правительственным зданиям стянуты несколько сотен полицейских и спецтехника.

Как заявляют активисты, если премьер Никола Груевский не выполнит требование уйти в отставку, в Македонии начнется война, как в Украине.

Груевский занимает пост премьера девять лет. Агентство напоминает, что безработица в Македонии составляет 28%, около 450 тысяч граждан (примерно одна пятая) покинули страну. Македония считается одной из самых бедных стран в Европе.

Ситуацию в Македонии пытаются привести к цветной революции, соответствующие планы запущены Западом, заявило министерство иностранных дел России

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»