Магазины «Республика» и «Читай-город» сняли с продажи некоторые книги c ЛГБТ-тематикой

1

Магазины «Республика» и «Читай-город» сняли с продажи некоторую литературу с ЛГБТ-тематикой после того, как президент Владимир Путин подписал закон о запрете «пропаганды» ЛГБТ. Об этом корреспонденту «Новой газеты. Европа» рассказали сотрудники торговых точек.

Магазины получили распоряжение от офисов компаний с требованием убрать с прилавков книги с ЛГБТ-тематикой, в том числе «Лето в пионерском галстуке» и «О чем молчит ласточка» Елены Малисовой и Катерины Сильвановой, пишет газета со ссылкой на работников.

«Вы их уже нигде не купите», — сказали в «Читай-городе». В «Республике» сообщили, что книги уже успели вывезти из магазинов.

При этом, как отмечает издание, на сайте «Республики» еще можно оформить заказ книги «Лето в пионерском галстуке» в то время, как из каталога «Читай-города» ее уже удалили.

5 декабря Путин подписал закон о полном запрете «пропаганды» ЛГБТ в России. Документ предусматривает запрет «пропаганды» «нетрадиционных отношений», педофилии, смены пола в интернете, СМИ, книгах, кино и рекламе. В этот же день стало известно, что сервисы «ЛитРес» и Ridero снимут с продажи книги, попадающие под новый закон.

Фото на превью: обложка книги «Лето в пионерском галстуке».

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38